-
2021.01.071年生「農業と環境」たくあん製造実習
1年生「農業と環境」でたくあんの製造実習を行いました。 普段よく食べるたく…
詳しく見る
-
2020.12.29バイオ研究部の活動報告 12月26日
12月26日(土)の午後、奈良女子大学主催でおこなわれた中高生の研究発表…
詳しく見る
-
2020.12.26本格そば打ち体験
バイオサイエンス科農産加工通称「そば部」の生徒が園芸高校の先生を対象に「本格そば…
詳しく見る
-
2020.12.25園芸高校にもクリスマスが!②🎅
バイオサイエンス科3年生「食品製造実習」にてイタリアの伝統的な菓子パン「パネトー…
詳しく見る
-
2020.12.25園芸高校にもクリスマスが!🎅
バイオサイエンス科1年生「食品製造部」がドイツの伝統的な菓子パン「シュトーレン」…
詳しく見る
-
2020.12.233年生食品製造部【朝ごはんプロジェクト】
バイオサイエンス科3年生食品製造部では、 園芸高校の生徒たちに、安くておい…
詳しく見る
-
2020.12.041年生「農業と環境」スイートポテト製造実習🍠
1年生「農業と環境」の授業でスイートポテトの製造実習をお行いました。 「製…
詳しく見る
-
2020.11.27大変貴重なライブの研究発表会に参加しました。
11月23日勤労感謝の日、大阪市立自然史博物館で行われた大阪府生物教育研究会主催…
詳しく見る
-
2020.11.27🍞食品製造部1年生活動記録🍞
本日食品製造部の1年生はパン・オレ(ミルクパン)の製造実習を行いました! …
詳しく見る
-
2020.11.18高校間連携事業第二期「DNA分析分野」がスタートしました。
本年度、バイテク情報普及会の支援を頂いて実施している「高校間連携によるDNA分析…
詳しく見る