バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオ研究部夏の活動報告2_令和5年度SSH生徒研究発表会参加

8/9.10両日に神戸国際展示場で行われた令和5年度スーパーサイエンスハイスクール(SSH)生徒研究発表会にバイオ研究部から3年生が酵母を用いた未精製糖が生細胞に与える影響についての研究成果を園芸高校代表としてポスター発表をするために、また1年生も見学で参加してきました!

発表会の規模も大きく下は沖縄、上は北海道まで全220校が参加した発表会でとても賑やかな会場でした!どの発表も皆さん魅力があり面白い内容ばかりで勉強になる事が多かったです!

発表した3年生は「普段見れない分野の発表が聴けて勉強になるし楽しかった、自分の発表を色んな人に聴いてもらえて嬉しかった!」と言っていました!
1年生はこれからの研究活動の勉強になったことでしょう!
秋の発表会に向けて頑張っていきます!