-
2024.04.24メロンパン練習中
バイオ科2年生の食品製造部の生徒がメロンパンつくりました。もっと上手に作れるよう…
詳しく見る
-
2024.04.19
2年生は初めての食品製造の授業で簡単なクッキーを作る実習を始めました。…
詳しく見る
-
2024.04.08バイオ研究部4月活動報告
始業式間近の4月6日金曜日、バイオ実験室横の桜が満開のなか、3階渡り廊下ではお花…
詳しく見る
-
2024.04.03リナリアがインビトロで開花しました!
バイオサイエンス科生命科学コースでは、昨年度から専門科目「植物バイオテクノロジー…
詳しく見る
-
2024.03.29春季実習を行いないました!(食品栄養専攻)
新2年生向けの春季実習が3専攻で3月26日~28日の3日間で行われました! …
詳しく見る
-
2024.03.24バイオ研究部 3月活動報告
バイオサイエンス科の農業クラブ専門部であるバイオ研究部は、令和6年3月に2つの研…
詳しく見る
-
2024.02.20バイオ研究部2月活動報告
2月2日(金)、府立住吉高等学校のSSH事業の一環で行われた「住高・探究フェステ…
詳しく見る
-
2024.01.14バイオサイエンス科課題(卒業)研究発表会がありました。
1月12日(金曜日)の4〜6時間目、会議室と図書室を会場にバイオサイエンス科の3…
詳しく見る
-
2024.01.12進路体験報告会・BS科実施レポート
1月11日(木)6限のHR時間において、学校全体の進路HRとして各科の3年生が1…
詳しく見る
-
2023.12.25バイオ研究部12月活動報告<その2>
12月23日(土)、国立大学法人奈良女子大学と関係機関主催の「中高生による研究発…
詳しく見る