-
2019.05.22絞り出しクッキーの製造
3年生の食品製造では、和菓子シリーズが前回で完結し、今回は絞り出しクッキーを製造…
詳しく見る
-
2019.05.21イチゴの収穫・ヘタ取り
1年生のフードサイエンス基礎では、2週連続イチゴの収穫・ヘタ取りを行いました。 …
詳しく見る
-
2019.05.17イチゴ大福
3年生の食品製造の授業では、和菓子を3週連続作りました。 第一回目は桜の季…
詳しく見る
-
2019.03.29ジュニア農芸化学会2019 高校生による研究発表会報告
3月25日(月)東京農業大学世田谷キャンパスにおいて、全国から75校の研究発表が…
詳しく見る
-
2019.02.06米麹
二年生のフード基礎の授業で米麹を作っています。 この米麹は二年生の味噌製造…
詳しく見る
-
2019.02.05そば部 TV出演!
2月11日23:56分~24:53分に放送される「痛快!明石家電視台」に 農産…
詳しく見る
-
2019.02.05UME-1フェスタ!~第四回グルメ甲子園~
2月10日に和歌山県みなべ町で行われる「UME-1 グルメ甲子園」に バイオサ…
詳しく見る
-
2019.01.29豊中市科学フェスティバルに参加しました
平成31年1月26日にバイオサイエンス科微生物部(1年生7名)が豊中市主催のイベ…
詳しく見る
-
2019.01.16キノコリウムの楽しみ
科目バイオサイエンス基礎で人工的に育てたエノキタケとエリンギを食するのではなく …
詳しく見る
-
2018.12.27バイオサイエンス科1年生の実験実習 中和滴定・酵母観察
12月19日・21日に1年生バイオサイエンス科にて実技テストが実施されました。 …
詳しく見る