-
2018.10.04長芋キムチの販売
3年生が課題研究で作った長芋キムチを昼休みに販売しました。 販売開始と同時に行…
詳しく見る
-
2018.09.28遺伝子組み換え効率が研究者のレベルに!
バイオサイエンス科3年生命科学コースでは 科目「バイオサイエンス」の実験でオワ…
詳しく見る
-
2018.09.21ソーセージパン
三年生課題研究の授業がありました。 課題研究は、農業に関する課題を見つけ、専門…
詳しく見る
-
2018.09.21ナガイモキムチ
三年生課題研究でナガイモのキムチを製造していました。 …
詳しく見る
-
2018.09.21二年生フード基礎
三つ編みパンの製造がありました。 まず生地を作り三等分にします。 …
詳しく見る
-
2018.09.21マフィン製造
三年生食品製造の授業がありました。 今回はマフィンの製造です。 まずマー…
詳しく見る
-
2018.09.18「藍の生葉染め」 N01報告
バイオサイエンス科 2年課題研究 微生物専攻では微生物・酵素の研究に取り組んでい…
詳しく見る
-
2018.09.12「科学の街とよなか」推進事業(科学教室・第64回豊中市小中学生 理科展)に出展しました。
平成30年9月7日にバイオサイエンス科微生物部(1年生7名)が「科学の街とよなか…
詳しく見る
-
2018.08.14あんぱん製造
一年生食品製造部のクラブ活動がありました。 今回はあんぱん製造です。 生地を…
詳しく見る
-
2018.08.14一年生夏季実習~微生物利用~
微生物利用の夏季実習がありました。 顕微鏡の操作確認と実技テストです。 …
詳しく見る