-
2019.09.20食品化学の実験
1年生の食品化学の実験では、二学期から酸性と塩基性についての…
詳しく見る
-
2019.09.09第65回豊中市小中学校 理科展に出展しました。
令和元年年9月7日にバイオサイエンス科微生物部(3年生3名・1年生4名)が …
詳しく見る
-
2019.08.30ふわふわもちもち、食パンの製造
2年生の農業クラブ活動「食品製造部」では、と~っても美味しいふわふわもちもちの食…
詳しく見る
-
2019.08.09日本生物学オリンピックに挑戦しました。
去る7月14日(日)、バイオサイエンス科から3年生命科学コース生徒、2年バイオ生…
詳しく見る
-
2019.07.24トマトジャムの製造
暑い夏がやってきました!!! 涼しい部屋で休みたくなるところですが... …
詳しく見る
-
2019.07.207月21日のお知らせ
明日は、大阪府産業教育フェアがインテックス大阪で開催されます! 高校で…
詳しく見る
-
2019.05.22絞り出しクッキーの製造
3年生の食品製造では、和菓子シリーズが前回で完結し、今回は絞り出しクッキーを製造…
詳しく見る
-
2019.05.21イチゴの収穫・ヘタ取り
1年生のフードサイエンス基礎では、2週連続イチゴの収穫・ヘタ取りを行いました。 …
詳しく見る
-
2019.05.17イチゴ大福
3年生の食品製造の授業では、和菓子を3週連続作りました。 第一回目は桜の季…
詳しく見る
-
2019.03.29ジュニア農芸化学会2019 高校生による研究発表会報告
3月25日(月)東京農業大学世田谷キャンパスにおいて、全国から75校の研究発表が…
詳しく見る