-
2018.12.042年バイオサイエンス基礎(実験)報告
市販のキノコからクローン作製です。 9月に入ってスーパーから買ってきたエノ…
詳しく見る
-
2018.11.093年食品製造 味噌のパック詰め
三年生食品製造の授業で、記念祭に向けて味噌の計量・パック詰めがありました! …
詳しく見る
-
2018.11.02ロハスフェスタ万博に出店します!
11月2日~4日に開催されるロハスフェスタに出店します! 場所は万博記念公園 …
詳しく見る
-
2018.10.30「藍の生葉染め」No.2報告
桑田先生(前神戸芸術工科大学教授)による「藍の生葉染め研究」の続報です。 藍生…
詳しく見る
-
2018.10.26リンゴジャム
二年生フード基礎の授業がありました! 今回は記念祭で販売するリンゴジャムの製造…
詳しく見る
-
2018.10.26パウンドケーキ
一年生食品製造部の活動がありました。 今回はパウンドケーキの製造です。 …
詳しく見る
-
2018.10.20大阪産!トマトキムチ・トマトジャム販売!
農産加工学の課題研究で製造した 世にも奇妙なトマトキムチとトマトジャムを販売し…
詳しく見る
-
2018.10.16フランスパン
二年生食品製造部の活動がありました。 今回はソフトフランスパンの製造でした。 …
詳しく見る
-
2018.10.12アメリカンクッキー
一年生食品製造部の活動がありました! 今回は、記念祭で販売するアメリカンクッキ…
詳しく見る
-
2018.10.04おはぎ
先日二年生食品製造部の活動がありました! 秋分の日が近いということで、おはぎの…
詳しく見る