-
2018.08.14一年生夏季実習~農業と環境~
農業と環境の夏季実習がありました。 畝の整理・堆肥撒き・サツマイモの除草を行い…
詳しく見る
-
2018.05.23イチゴジャム
二年生フード基礎でジャム製造をしました。 この実習では、 ①製造工程を理解する…
詳しく見る
-
2018.04.16食品製造部 活動
食品製造部三年生がガトーショコラの製造をしました! 三年生ですので、上手に製造…
詳しく見る
-
2018.04.16農産加工学研究部 クラブ見学
農産加工学研究部でクラブ見学がありました! 一年生は見学だけではなく、実際に蕎…
詳しく見る
-
2018.03.29春季実習 ~農業と環境実習~
最後の実習科目は農業と環境です。 まず、イチゴのマルチシート張りと新一年生が使用…
詳しく見る
-
2018.03.29春季実習 ~食品化学実習~
春季実習の二科目は食品化学です。 今回の実習では中和滴定と食酢の酸度滴定を行い…
詳しく見る
-
2018.03.29新二年生 春季実習 ~食品製造~
園芸高校では新二年生の春季実習があります。 実習は食品製造実習、食品化学実習、農…
詳しく見る
-
2018.01.22餅つき
一年生の農業と環境の授業で餅つきをしました。 もち米は生徒たちが植えた陸稲を使…
詳しく見る
-
2018.01.19米麹
二年生のフード基礎という授業で米麹を作っています。 この米麹は二年生の味噌製造の…
詳しく見る
-
2017.12.27年越し!そば打ち講習会!
先生対象の蕎麦打ち講習会がありました。 農産加工学研究部の生徒たちが蕎麦打ちの先…
詳しく見る