バイオサイエンス科の活動ブログ

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本格そば打ち体験

バイオサイエンス科農産加工通称「そば部」の生徒が園芸高校の先生を対象に「本格そば打ち」を実施しました!

普段勉強を教わっている先生方に恩返しとしてそば打ちをレクチャーしました。

そば部の活動で小さな子にそば打ちを教える活動はしてきたのですが、

大人の人たちにそば打ちを教えるのは初めてで緊張しているようす。。。

初めてのそば打ちで苦戦しながらも生徒に教わりながらどんどん上達していきました!

いちからそば打ちを体験することができて大満足!感謝のお言葉をいただくことができました!

また時間が合わず参加できなっかた先生方には、

普段の感謝をこめてそばを配りました!

そば部は2021年もそば打ち技術を向上させ、園芸高校からそば打ちを発信していきますので応援よろしくお願いします!

良いお年を!