バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオ研究部夏季報告1:プロジェクトⅡ類大阪府予選突破しました。

今年のFFJ研究発表会に、バイオ研究部からプロジェクト発表5件、意見発表5件がエントリーしました。

7月22日(金)園芸高校を会場におこなわれた学校農業クラブ研究発表大阪府予選に校内予選を突破したプロジェクト3件と意見発表1件が出場しました。その結果、最も激戦のプロジュクト発表Ⅱ類において、園芸高校代表の一つであったバイオ研究部3年生と2年生の2名が発表した酵母の発酵活性を高める技術開発が、最優秀を受賞し大阪府代表として選抜されました。

7月26日(火)2名はクレオ大阪中央でおこなわれた農業クラブ大阪府大会において府内農業系高校の1年生約500名を前に、プロジェクト発表を行いました。少し緊張した面持ちでしたが、府代表として、とても堂々とした発表でした。

8月24日(水)には、府内で近畿大会が行われます。近畿の強豪各府県の代表との戦いですが、プロジェクトの成果を信じて、がんばれバイオ研究部!