大阪府立園芸高等学校教育後援会について

本校は、平成27年度に創立100周年を迎えた農業高校です。

21世紀に入り、環境問題、安全・安全な食料生産、食糧自給率の向上など農業に係る様々な問題が大きく取り上げられ、農業高校の果たす役割が今まで以上に期待されています。

本校もこの重要な役割を果たすべく、農業教育に取りくんでいますが、同時にチャレンジする農業高校生として、生徒が校内、校外を問わず様々な活動を展開、企画しています。
しかし、現在の景気状況などにより、資金面で生徒の活動が制約されることも多くあります。
そこで、経済的にどんな状況にあっても、努力しチャレンジする生徒が機会を得た際はできる限り応援をしたい、この教育後援会はそのような事業を行う組織として設立されました。

保護者の皆様には、この趣旨にご理解、ご賛同賜り、ぜひご協力いただくようお願い申し上げます。
基金は1口2,000円となっております。寄付金も随時、お受けいたしております。