台風21号による被害等について

台風21号による被害を受けられた皆さまには、心よりお見舞い申し上げます。

9月4日(火)を臨時休業日とさせていただきました。
本校では、倒木によりガス管損傷、ビニルハウスほぼ壊滅、老朽化したガラス温室のガラスの破損、実習庭園での倒木、倒木や枝が国道をふさぐ等‥様々な被害を受けました。また、4時間ほどの停電もありました。

このため、9月5日(水)は、始業前に教職員が安全点検を行うとともに、交通機関の乱れにより遅刻する生徒への配慮のため始業時間を40分遅らせ、各授業の時間を45分としました。
また、教職員だけでなく、環境緑化生徒の力を借り、倒木の片づけを行いました。
また、交通機関の乱れ等による遅刻者には、出席扱いとなるよう対応をしています。

なお、臨時休業となった9月4日(火)の補充日として、当初創立記念祭の代休日としていました11月13日(火)を充てさせていただく予定です。
おって、生徒・保護者あての文書を配付させていただきますので、ご理解をお願いたします

実習庭園の倒木
倒木により庭園入り口が封鎖
同窓会館の屋根にもたれかかる倒木