中学校教員対象の説明会・情報交換会を開催しました。

7月5日(月)と6日(火)の2日間にわたり、中学校の先生方を対象に学校説明会・情報交換会を行い、計50名の先生方に参加していただきました。
開催の目的としましては、学校全体や各学科からの説明に加え、広大な農場や高度な実験実習設備を見学していただくことで、本校の魅力ある教育を中学校の先生方に広く知っていただくとともに、中高教員の情報交換により、出身生徒の指導等に活かすことです。
特に農業高校である本校では、農業教育を通じ、課題発見解決力、コミュニケーション力など様々な力を育くむことができること、外部の資源を活用することにより資格取得などのキャリアップや学ぶこと働くことへの意識・意欲を向上させることができるなどが本校の魅力であり、それらの成果が就職・進学に素晴らしい成績となって表れています。
できるだけ多くの中学生が、本校を来校し、教育の成果と素晴らしさを目の当たりにしていただきたいと思います。

各学科からの説明(視聴覚教室)

生徒情報交換(図書室)