第2回学校説明会を開催しました。

7月17日(土)第2回目となる学校説明会を開催しました。
参加した中学生は85名、その保護者等75名でした。
今回も新型コロナウイルスへの感染防止のため、受付で検温をしてからの参加となりました。
また、説明会の会場については、前回と同様分散形式として6つのホームルーム教室において大型ディスプレイを視聴する形で行いました。
全体説明では、環境緑化科ビオトープ部の生徒たちが自分たちの日ごろの研究活動についての映像を用いたプレゼンテーションを行い、活動内容をわかりやく説明してくれました。
各科30分での3学科への施設見学・説明が終了後、個別の進路相談会を行い、中学や保護者の質問に応えさせていただきました。
さらに、自立支援コースについての説明会を行い、カリキュラムや取組み内容、特色ついてに伝えさせていただきました。