バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオ研究部の春季活動報告

3月下旬に計画され、バイオ部員がエントリーしていた以下の研究発表会が、新型コロナ感染対策でウェブ開催や発表要旨・ポスターの認定評価に切り替えられました。

ジュニア農芸化学会(会場:九州大学)、日本植物生理学会2020高校生発表会(会場:大阪大学)、IBLユースカンファレンス(会場:大阪市内)

バイオ研究部1、2年生部員15名がそれぞれの研究成果をウエブ発表や大学の先生方の審査を受け、認定証や記念品等が主催者から送られてきていました。学校で預かったままでしたが、5月13日第一回登校日で、ようやく部員本人が受け取ることができました。各大会主催の学術団体、実行委員会の先生方にこの場を借りてお礼申し上げます。