バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオサイエンス科の活動ブログ

池田てるてる広場で販売しました!!

今日は池田てるてる広場にて『幸せの食パン』を販売してまいりました♪

 

まだ、空も暗い中から登校し、食パンの準備を始める生徒たち。

はじめはあたふたしながらの準備でしたが、今ではなれたもの。

 

「何でこんなにも作業が大変な食パンをテーマに商品開発したんだろう・・・」

といいながらも、和気藹々と幸せの食パンを製造していました!!!

 

幸せの食パンが完成するまでの道のりは長く、材料の計量から梱包までで約5時間半。

パンを一次発酵したあとに冷凍して、翌日、続きから作業を始めます。

一日の作業量を多少減らすことはできますが、大量生産をがんばろうと思うと、かなりの作業時間が必要です。

 

 

苦労してやっとできた幸せの食パン。

皆様にお届けすることができ、生徒も大喜びです☆

 

幸せの食パンでたくさんの人を幸せにするために、今日も食品製造部はがんばります!!!

 

これからも応援の程、よろしくお願いします!!!