池田てるてる広場で販売しました!!
今日は池田てるてる広場にて『幸せの食パン』を販売してまいりました♪
まだ、空も暗い中から登校し、食パンの準備を始める生徒たち。
はじめはあたふたしながらの準備でしたが、今ではなれたもの。
「何でこんなにも作業が大変な食パンをテーマに商品開発したんだろう・・・」
といいながらも、和気藹々と幸せの食パンを製造していました!!!
幸せの食パンが完成するまでの道のりは長く、材料の計量から梱包までで約5時間半。
パンを一次発酵したあとに冷凍して、翌日、続きから作業を始めます。
一日の作業量を多少減らすことはできますが、大量生産をがんばろうと思うと、かなりの作業時間が必要です。
苦労してやっとできた幸せの食パン。
皆様にお届けすることができ、生徒も大喜びです☆
幸せの食パンでたくさんの人を幸せにするために、今日も食品製造部はがんばります!!!
これからも応援の程、よろしくお願いします!!!