バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオサイエンス科の活動ブログ

ふわふわもちもち、食パンの製造

2年生の農業クラブ活動「食品製造部」では、と~っても美味しいふわふわもちもちの食パンを作りました!!!

 

 

商品名は・・・・・・

 

 

幸せの食パン

です!!!

 

“食べた人みんなが、幸せな気持ちになる食パンになって欲しい・・・”

という思いで命名しました。

材料にこだわってこだわって試作を重ねてきた結果、やっと完成した高級食パンです!◎

構内販売に向けて、販売日前日や当日の朝7時から仕込みを行いました。

たくさんの食パンを製造していきます。

二次発酵前の食パンです。大きく膨らみますように・・・

 

焼き上がりは・・・?

 

見事!!!きれいに焼きあがりました!!!

 

 

あとは、お客様の下へ届けるためのパッケージングをしたら・・・

幸せの食パンの完成です♪

食べた方々が幸せにな気持ちになりますように・・・

 

目印は、かわいいパンダとハチです☆

これからも、より美味しい食パンの製造に向けて、研究はまだまだ始まったばかりです!!!