バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオサイエンス科の活動ブログ

実は4ヶ月前から本校生徒と池田市を中心とした社会人の方々とボタフェスに向けて商品開発をしていました。
数多くのディスカッションを重ねて完成した商品を明日のボタフェスで販売します。
テーマは地域資源の活用ということで色々考えました。
一つ目は池田市五月山で養蜂をされている五月山ハニーさんの高級はちみつをふんだんに使用したわらび餅をパンで包みました。はちみつの甘さとレモンの酸味が爽やかさを演出しています。パンはフワッとわらびもちはトロッとした食感が新感覚です。

二つ目は園芸高校のソースと能勢の純国産卵を使用したカレーパンになります。
なんでか知らへんけど大阪の人はカレーにソースをかけるので、それなら最初から隠し味に入れてみました。園芸高校の廃棄果樹を材料にした甘みのあるソースとスパイシーなカレーがええ感じです。なんでか知らへんけど大阪の人はカレーに卵を入れるのが好きらしいんで、ゆで卵にして入れました。
大人も子供も真剣に考えて商品開発したものになります。是非お越しいただきお買い求めいただけたらと思います。
ほんまにおいしいです。