バイオサイエンス科の活動ブログ

大阪府学生科学賞作品展がありました。

10月15日(土)、住吉区にある大阪府教育センターにおいて第66回大阪府学生科学賞作品展がありました。高等学校部門には、大阪府内の公立私立の高校から44点の作品が出展されました。

園芸高校からはフラワーファクトリ科、環境緑化科からそれぞれ1点、バイオサイエンス科から4点の研究が出展されました。

この作品展では、大阪府の審査結果の発表が行われました。園芸高校からはバイオサイエンス科バイオ研究部から出展された「無菌マゴケの⼤量増殖技術の開発 」が最優秀大阪府教育委員会賞を、「低温耐性酵母のアルコール発酵」が優秀賞を受賞しました。最優秀を受賞した研究は、日本学生科学賞中央審査に送られます。

この11月には2年ぶりに創立記念祭が再開されます。この記念祭において生徒研究発表会が計画されています。どうぞ園芸高校の生徒研究を見に来てくださいね。