バイオサイエンス科の活動ブログ

バイオサイエンス科の活動ブログ

第11回全国高校生パンコンテストの入賞報告

 1月21日・22日に静岡県伊豆の国市で行われた第11回全国高校生パンコンテストにバイオサイエンス科2年食品製造専攻の納菜々子さんが書類選考にパスし出場しました。

実技審査.JPG

 1日目は制限時間6時間の実技審査・2日目はプレゼンテーションがありました。審査の結果、地産地消部門で作品「大阪産(もん)!春菊を使ったおさつクリームパン」が静岡県教育委員会教育長賞を受賞しました。

考案したオリジナルパンの入賞、おめでとうございます。全国から集まったパン作りの勉強に関わる高校生の中での入賞は、本当に力づけられますね。これからもがんばってくださいね。