そば修行、遠征報告
4月3日、豊後高田流そば打ち段位認定会「初段」試験に農産加工学研究部部長の3年生石井さんがチャレンジしました。
大分県の豊後高田そば道場で初段試験を受験(そば粉560g、つなぎ140g)。
技術的に他の受験者を圧倒して合格。合格後、部長の麺の写真を撮る人もちらほら。
試験後、道場主の山本剛志氏の見本打ちを見学しました。
4月3日、豊後高田流そば打ち段位認定会「初段」試験に農産加工学研究部部長の3年生石井さんがチャレンジしました。
大分県の豊後高田そば道場で初段試験を受験(そば粉560g、つなぎ140g)。
技術的に他の受験者を圧倒して合格。合格後、部長の麺の写真を撮る人もちらほら。
試験後、道場主の山本剛志氏の見本打ちを見学しました。