放課後の農業クラブ活動が熱を帯びてきました。
期末試験もおわり、すっかり寒くなりましたが、バイオサイエンス科のあちこちで放課後の農業クラブ活動がかえってきました。
加工場では、全国高校生パンコンテストの書類審査を通過した生徒が、最終審査にむけ腕を磨いているところです。写真はドイツパンにチャレンジ中の様子です。
これが完成したドイツパン、アインバックです。ちぎって食べるパンらしいのですが、おもしろい形をしていますね。コンテストではどんなオリジナルパンを出品するんでしょう。よい評価が得られたらいいですね。
これは、別の調理コンテストにむけて試作をしている1年生ですね。タマゴと、パプリカとタマネギでなにをつくってるんでしょうか。ずいぶん楽しそうに調理していました。
実験室では、真剣な面持ちで微生物実験をする生徒の姿がありました。
自作の撮影装置で試験管内の植物の記録中ですね。