2年生専門科目「フードサイエンス基礎」実習報告
バイオサイエンス科2年生の専門共通科目「フードサイエンス基礎」の食品製造領域の実習で、本日(9月11日)、ロールパンの製造がありました。
焼き上がりまでの時間は、講義室で原価計算や製造チャート図の入ったレポート作成に取り組みます。
結構たくさんのパンを焼きますが、3台ある大型オーブンの1台でOKです。自分で作ったものを試食して、味もきちんと評価します。
バイオサイエンス科2年生の専門共通科目「フードサイエンス基礎」の食品製造領域の実習で、本日(9月11日)、ロールパンの製造がありました。
焼き上がりまでの時間は、講義室で原価計算や製造チャート図の入ったレポート作成に取り組みます。
結構たくさんのパンを焼きますが、3台ある大型オーブンの1台でOKです。自分で作ったものを試食して、味もきちんと評価します。