【PTA】園芸講習会・ぶどう狩り

先日、台風11号の影響が心配される中、恒例のぶどう狩りが実施されました。
本年は例年より多くのPTA会員の皆様にお越しいただくことができました。

昨今の情勢により、その場で喫食もできず、受付時にも検温や消毒、学校敷地内での会話を控えていただくなど来校いただいた皆様には大変窮屈な部分もあったとは思いますが、ご協力いただきましたことをこの場をお借りし、心より感謝を申し上げます。

今年のぶどうも大きく立派に実っていて、日々生徒の皆様がお世話に精を出された結果だと思います。途中雨が降り出したり、非常に蒸し暑い中、会場の設営や販売にご協力いただきありがとうございました。

持ち帰ったぶどうはとても甘く、あっという間に美味しくいただきました。

ぶどう狩り最中、他の場所にも目を向けると立派なイガ栗が実って、みかんの木にも沢山実がついており、秋の始まりを感じることができました。秋はPTA行事も沢山予定されております。学校へお越しの際は是非、色々なところに目を向けていただき季節の移り変わりを感じてみてはいかがでしょうか。