第2回学校説明会を行いました。

7月18日(土) 学校説明会を行いました。
新型コロナウイルス感染拡大のため、6月の第1回学校説明会を中止したことから、今年度はじめての学校説明会となりました。
通常、全体説明会の場所は、視聴覚教室や会議室となるのですが、新型コロナウイルスの感染を防止するため、より広い場所を確保できる体育館で行いました。
参加した中学生の数は89名、ほぼ同数の保護者の方々の参加をいただきました。
昨年度から、全体説明会では、生徒の研究発表等を披露しているのですが、翌週から考査がはじまることもあり、エコワングランプリ入賞となった発表動画を紹介させていただきました。
全体説明会の後は、3つのグループに分かれ、各科の施設の見学と説明を行いました。
さらに、見学のあと、自立支援コースの説明会と進路相談を行いました。