本校留学生のEmmaさんが日本語による体験発表会に出場しました。

1月18日(土) 北野高校の六稜会館で開催された、「第27回高校留学生 日本語による体験発表会」に本校のアメリカからの留学生Emmaさんが出場しました。
この発表会は、府内の高校で学ぶ留学生たちが、これまでの体験や学校生活の様子、母国と日本の違いなどを発表留学生同士また日本の高校生たちとの親睦・交流を深める機会として開催されるものです。
Emmaさんは、農業高校でどのようなことを学んでいるのか、アメリと日本とで、生徒たちの高校での生活や先生との関係の違いなどについて、一生懸命発表しました。
Emmaさんにとって、今回の発表は、日本語の理解や日本語を学ぶためのモチベーションの向上につながったと思います。
頑張れ Emma  You can do it!