第53回大阪府立実業総合体育大会総合閉会式を行いました。

1月26日(土) 本校視聴覚教室において第53回大阪府立実業総合体育大会(実業総体)総合閉会式を行いました。

来賓として、大阪府教育委庁教育振興室保健体育課 首席指導主事 岡本 紀子様、大阪府立実業高等学校PTA協議会会長 野嵜 奈美子様の臨席を賜りました。
この実業総体は、府立の実業高校(工業、農業系高校、聴覚支援学校)の生徒に広く競技に参加する機会を与えて、健全なスポーツの発展をはかり、心身ともに健康で活力のある生徒を育成するとともに、各校生徒相互の親睦を深めることを目的に開催するものです。
今年度は、本校と農芸高校とが幹事校として1年間運営を担当させていただきました。

この閉会式では、総合成績(団体)の表彰と特別表彰(個人)の表彰式を行いました。
男子の部では、優勝が布施工科高校、準優勝が城東工科高校、第 三 位が今宮工科高校。
女子の部では、優 勝が貝塚高学校、準 優 勝が本校(園芸高校)、第 三 位が農芸高校でした。
特別表彰では、自転車競技、卓球、陸上、アーチェリー、日本拳法、スポーツクライミング、ボクシング、弓道で特に成績が顕著であった者を表彰しました。

大会旗を次期事務局校の今宮工科高校に引き継ぎ、無事終えることができました。
また、閉式後に部活動指導者表彰を行いました。

女子の部総合成績表彰
岡本紀子首席指導主事あいさつ