1月19日(土) 第6回学校説明会を行いました。

中学生にとっては、受験する私立高校を決定するとともに、公立高校をしぼる時期となりました。
今回は、中学生58名とそのほぼ同数の保護者の方々に参加していただきました。
私は、あいさつの中で、本校の2つの魅力についてアピールさせていただきました。
1つは、広大な農場をはじめ、実験実習施設に恵まれていること、さらに、農業の授業については、一人の先生が10名ほどを教えるなど、それらを含めて教育環境が素晴らしいことです。
もうひとつは、卒業時の進路決定です。
就職については、希望する会社に内定し、進学については、国公立大学に4名が合格するなど、就職・進学においても有利な学校であることです。
このことは、今後、中学校の先生にもしっかりと伝えたいと思います。
施設見学については、今回も2つの学科を見ていただけるように配慮しました。
冬の暖かな日差しがさす中、のどかな見学会となりました。
次回の第7回の学校説明会は、2月16日(土)です。
本校の教育をもっと詳しく知りたい方はぜひともお越しください。