活動日誌

園芸高校生徒研究発表会2020の表彰がおこなわれました。

11月13日(金)の昼休みに会議室において学習成果発表会事業の一環でおこなわれた園芸高校生徒研究発表会2020の表彰式がおこなわれました。

表彰は、審査にあたった真鍋校長先生と理科、数学、社会科の3名の先生、PTA役員お二方の評価と入場された保護者のみなさんの投票にもとづいた成績でおこなわれました。会議室では発表に参加した24研究の代表生徒が校長先生から表彰状をうけとりました。

発表会当日の様子は以下の通りです。

園芸高校ではSSH時代以降のひさしぶりのポスター研究発表会でしたが、入場いただいた保護者の方からは、「生徒本人から直接研究の説明をうけることができ、とてもよい機会ですね」というコメントをいただきました。

専門部や有志活動で研究活動に取り組む生徒諸君はこれをきっかけに、一層の力をつけ研究成果をあげるようがんばってください。また発表会運営にあたってくれたバイオ研究部員のみなさん、おつかれさまでした。