活動日誌

進学フェアー2019 in 都島 に参加しました!

7月13日(土) 13:00~17:00

大阪市立都島スポーツセンターで開催された都島区、北区合同のPTA主催進学フェアーに参加しました。

初めての参加ということで、園芸高校がよくわかる展示物を持って行きました。

フラワーアレンジや味噌、ジャムなどを展示することに。

さらに、生きたカブトムシや園芸で捕獲した昆虫の標本などを展示しました。

園芸高校を知らない中学生が多くて少し驚きましたが、多くの中学生や保護者と話をすることができ非常に有意義な時間となりました。

園芸高校が池田に会って、進学も就職もばっちりだよと伝えられたのではないかと思います。

また、本校生徒も参加し、自分たちの作った標本や顕微鏡の説明などしてくれました。

今後も、生徒と共にこのような説明する機会があれば参加し、園芸高校の知名度を上げていきたいと思います。

最後に、この企画に運営してくださった都島PTA協議会様、北区PTA協議会様に厚く御礼申し上げます。