フラワーファクトリ科の活動ブログ

アレンジ講習会 第二弾を実施しました!!!

6月12日(日)みのおキューズモールにてアレンジ講習会 第二弾を実施しました。

本校の生徒が講師となり先着90名の方にフラワーアレンジメントを楽しんでいただきました。講習会には10歳以下のお子様から70代以上の方まで様々な方に来て頂きましたが、前週の池田城跡公園に引き続き、アレンジ講習会第二弾ということもあり、生徒たちも慣れた様子でコミュニケーションを取りながらお客様に対応していました。

7月24日(日)には「産業教育フェア」にてアレンジ講習会第三弾を実施します。場所はインテックス大阪6号館です。本校生徒によるアレンジ講習会は13時〜14時の1時間です。当日受付で先着順です。本校へ興味を持たれている中学生の方は是非ともご参加下さい。教員、生徒一同お待ちしております。