フラワーファクトリ科の活動ブログ

フラワーアレンジメント講習会 第1弾を実施します!

フラワーファクトリ科 課題研究「草花A班」では季節ごとに様々な切り花を栽培し、収穫後はフラワーアレンジメントや華道などの花材として利用しています。その授業の一環として年間を通して、本校生徒が講師となり一般の方を対象にしたフラワーアレンジメント講習会を実施しています。

今回は第1弾として6月4日に「池田城跡公園」にて「初夏を感じるユリ」をテーマに講習会を実施します。参加費は600円必要ですが、学校で栽培している切り花をふんだんに使用した作品を作りますので、お値段以上の価値があると思います。

興味のある方は、チラシに記載の通り5月31日までに池田城跡公園までお申し込み下さい。たくさんの方の参加を楽しみにしております。

(今後の講習会の情報は本校のインスラグラムやホームページを通して告知させていただきます。)

池田城アレンジ講習会チラシdocx