1.日 時
第1回
日時 | 10月26日(土) 受付 13:00~13:30 学校説明・授業体験 13:30~ |
---|---|
申込期間 | 9月30日(月)~10月11日(金) |
第2回
日時 | 11月16日(土) 受付 13:00~13:30 学校説明・授業体験 13:30~ |
---|---|
申込期間 | 10月28日(月)~11月 8日(金) |
2.内 容
フラワーファクトリ科 | 環 境 緑 化 科 | バイオサイエンス科 | |
第 |
① フラワーアレンジ制作
「ハロウィンアレンジ」 ② 野菜の収穫 ③ 果樹の収穫 ④ 苔テラリウム |
⑤「刈り込み」・「石割」
|
⑥ パンの製造
⑦ スイートポテトづくり ⑧ 植物バイオと微生物の観察 ⑨ 食品化学実験
|
第 |
① フラワーアレンジ制作
「リース作成」 ② 野菜の収穫 ③ 果樹の収穫 ④ 苔テラリウム |
⑤「超ミニ盆栽づくり」「測量」
|
⑥ パンの製造
⑦ スイートポテトづくり ⑧ きのこ栽培と微生物の観察 ⑨ 食品化学実験
|
3.申し込み
・参加を希望される方は、申込期間内にWEB上の「申込フォーム」にてお申込みいただきます。
・受付順で体験区分を決めていきます。
・決定体験講座は、当日の受付でご確認いただきます。
・各講座とも部屋や機材などの事情で定員がありますので、ご希望通りの講座を体験いただけない場合がございますのでご了承ください。
・必ず上履きをご持参ください
※ 下のリンク先、もしくはQRコードを読み込んで、「申込フォーム」にてお申込みください。
「申込フォーム」QRコード
QRコードが読み込めない場合は、下記URLへ
https://forms.gle/Aa3nahuKRHhjGCiK6
広報メールアドレス | toiawase@osaka-engei.ed.jp |
---|---|
TEL | 072-761-8830 |
FAX | 072-761-9295 |