沖縄修学旅行第3日目の報告
10月10日(木) 今日も快晴。
午前中は、山田体験広場でのニライカナイ選択体験。生徒たちは、パインジャム作り、月桃餅作り、サンシン体験、キャンドル作り、マリンラフト作り、自然洞窟歩き、魚釣りに分かれ体験学習に臨みました。
午後からは、ホテル近くの伊計ビーチに戻り、昼食のバーベキューを食べました。お肉と野菜のボリューム満点。ワイルドに美味しくいだきました。
そして、マリン体験。シュノーケル、バナナボート、ガラスボートなど希望別に楽しみました。また、ビーチバレーボール、浮輪を借りての水泳などしっかりと楽しむことができました。
その後、ホテルに戻り、ビュッフェ形式の夕食。クラス別のレクリエーションを楽しみました。
これは、ホテルの遊歩道で落田先生が捕まえたヤシガニです。