令和5年度大阪府立高等学校PTA第一ブロック協議会

令和5年度大阪府立高等学校PTA第一ブロック協議会が7月8日(土)豊中のホテルアイボリーにて開催されました。
第一部総会では前年度の会計収支報告と、市立高校廃止により、東淀工業高校と淀商業高校が第一ブロックに加盟するとの報告がありました。
第二部では大阪成蹊大学の山本智也教授による⌈親と子のコミュニケーション⌋という題の講話を聴きました。
第三部のPTA活動紹介では、第一ブロック13校の各々の活動報告があり、それぞれの学校の特色ある活動内容を共有することができました。我が園芸高校PTAも自信を持って活動内容を報告させて頂きました。共有した内容を参考にして今後も積極的なPTA活動に取り組んでいきたいと思います。