【PTA】令和4年度 大阪府立高等学校PTA協議会 研究発表会

先日、標記会議に役員3名で出席してきました。本年度最後の対外活動になります。
代表3校が各校のPTA活動について発表を行い、出席校で投票し優秀校を決める会合でした。どの学校のPTAも昨今の情勢に対して工夫し、生徒達や学校との協力体制を築いていらっしゃり、とても感銘を受けました。今後のPTA運営の参考に出来る事が多数あり、上手く取り入れて園芸高校PTA独自の活動に活かしていけたらと思います。

また、情報提供としまして損害保険ジャパン(株)神戸支店より支店長代理をお迎えし、自転車事故の防止について講演がありました。年齢とともに行動範囲が広がり、自転車を使用する事が増えている今、改めて交通ルールも含め、安全走行について家庭内で確認を行おうと思いました。