PTA活動

第45回 近畿地区高等学校PTA連合会大会 和歌山大会に参加しました。

7月6日(土) 第45回  近畿地区高等学校PTA連合会大会 和歌山大会が開催され、本校から役員3名が参加しました。
紀北農芸高校「和太鼓部」による演奏が、歓迎アトラクションとして披露され、盛大な幕開けとなりました。
記念講演では、集団行動の指導などで有名な、日本体育大学体育学名誉教授 清原伸彦氏によるお話を聞き、パネルディスカッションでは「家庭での子供とのコミュニケーションの大切さ」について学びました。
昼食時に披露された、紀央館高校「書道部」による書道パフォーマンスは、食事を忘れてしまうほど、美しい立ち居振る舞いで、仕上がった作品の言葉に感動が込み上げてくる、素敵な時間を過ごしました。