第2回及び第1回の代替の体験入学会を実施しました。

10月24日(土)に予定していました第1回体験入学会は、新型コロナウイルスの感染による学校休業のため中止としましたので、11月21日(土)の午後を第1回体験入学会会の代替日として設定しました。
そのため、11月21日(土)は、 午前の第2回体験入学会に併せて午後から第1回の代替体験入学会を実施しました。
本校は、農業高校ですので、中学生や保護者の皆さんに、教育内容を理解してもらるためには、体験入学のように、実際に農業科の授業を体験してみることが最も効果的です。そのため、開催できて本当に良かったと思います。

この日の参加者(中学生 午前125名、午後100名)については、玄関前でアルコールによる手指消毒をした上で、発熱の有無を確認し、説明会場の体育館に入ってもらいました。また、講座場所での密を避けるため、通常より参加者中学生数を減らすとともに、保護者等の付き添い者の講座への参加を控えさせていただくなど、新型コロナウイルス感染防止対策にご協力いただきました。

次は、12月12日(土)の第4回学校説明会です。引き続き、多くの中学生の参加をお待ちしています。

フラワーファクトリ科体験講座

環境緑化科体験講座