学習成果発表会を開催しました。

11月7日(土) 創立記念祭を代替する学習成果発表会を開催しました。

今年度は、新型コロナウイルスの感染症の影響により、4月当初から臨時休業が続き、新入生の入学式の中止に始まり、校外学習や体育祭、さらには沖縄への修学旅行、創立記念祭など多くの学校行事を中止あるいは延期することになりました。
 また、秋の気配を感じる頃になっても、新型コロナウイルス感染症の感染拡大がおさまらず、本校でも、感染者が出たことにより、先週、臨時休業の措置をとりました。
 そのような状況の中ではありますが、生徒の日頃の学習成果を発表できる、あるいは発揮できる場を、とにかく作りたいという思いのもと、本日は、学習成果発表会という形での開催に至りました。
 例年開催している創立記念祭の内容、規模とは大きく違いましたが、生徒たちの元気に活躍する姿を少しでもご覧いただき、本校の教育に触れていただけたかと思います。
 お越しくださいました保護者、ご家族の皆様方には、検温、マスクの着用、3密を避けるなどのご協力ありがとうございました。