3年生進路分野別説明会を行いました。

7月2日(木) 6限目のホームルームを利用し、外部講師等による進路分野別の説明会を行いました。
今回は、新型コロナウイルスの感染予防を考慮し分散するなどの工夫をし開催しましした。
就職については、企業で社会人として活躍している本校卒業生を招き、実際の仕事のことや、就職に向けての後輩たちへのアドバイスなどを中心に話していただきました。
進学については、各学校からの説明者を招き、体育館では、専門学校、ホームルーム教室では、大学からの説明をしていただきました。
進路指導については、臨時休業が長引いたため、全般的に遅れ気味ですが、今後、生徒たちのモチベーションを高め、良い進路結果が出るよう、進路指導部だけでなく、学年、学科などを含めた学校全体で取り組んでいきたいと思います。

就職

進学(専門学校)

進学(大学)