生徒の皆さんへ  4月24日 学校長

生徒の皆さんへ

新型コロナウイルス感染症の感染拡大が収まる気配がありません。
先日、皆さんの健康状況を確認したところ、体調不良よりも、精神面でしんどさを感じる人がいました。
そのような人は、学校に電話するなど相談してください。(ホームページの問い合わせメールでも大丈夫です)
今、野菜や果樹、草花などを育てる上で、最も忙しい時期を迎えています。
学校再開後、学習活動をスムーズにスタートできるよう、先生方で栽培管理をしていただいています。
現在、臨時休校については、今後どうなるのかまだ決まっていない状況です。
生徒の皆さんや家族の方々、教職員や学校にとっても厳しい状況がまだまだ続きそうです。
すでに学習課題を済ませた人は、自主的に問題集を購入する、ネットでの学習サイトを利用する、あるいは読書をするなど、自宅で有意義に過ごしてください。
どうか、外出を控え、感染予防と健康に注意し、コロナウイルスと粘り強く戦ってください。
学校としての新たな動向が決まれば、すぐに連絡しますので、ライデンメールやこのホームページを常に見るよう心がけてください。