アメリカからの留学生Emmaさんが帰国することになりました。

昨年9月から、国際ロータリークラブの交換留学生として本校で学んでいるEmmaさんが急きょアメリカに帰国することになりました。
新型コロナウイルス感染予防のため、アメリカのロータリークラブから帰国要請があったためです。
Emmaさんは、フラワーファクトリ科2年1組のクラスの所属するとともに、環境緑化やバイオサイエンス科専門の授業を学びました。
日本語への理解が少しずつ高まってきたところでしたので、とても残念です。
3月23日(月)は、お世話になった3つのホストファミリーや池田くれはロータリークラブの皆さんによる送別会が地元池田市の不死王閣で開かれました。
本校からは、校長の私と学級担任の板東先生とが参加しました。
アメリカに出発する日は、今のところ未定ですが、まもなく帰国します。
指導していただいた先生方、仲良くしてくれた生徒の皆さん、ありがとうございました。
Good luck Emma chan !