2月28日(金) 令和元年度 第72回卒業証書授与式を挙行しました。

2月28日(金) 令和元年度 大阪府立園芸高等学校 第72回卒業証書授与式を挙行しました。
新型コロナウイルスの感染予防のため、在校生(2年生)を参加させることはできませんでしたが、例年通り、会場内を生徒たちが草花で装飾するなど、園芸高校らしい卒業式となりました。
卒業生の皆さん、卒業おめでとう。皆さんのさらなる成長と活躍を祈念します。
また、多くのご来賓、保護者の皆様が臨席していただき、心から感謝申し上げます。
校長式辞では、スウエーデンの17歳の環境活動家グレタ・トゥーンべりさんを紹介し、園芸高校での学びを将来に活かしてもらいたいこと。
さらには、努力を惜しまず練習することが自らの成長や成功につながることについて話をさせていただきました。

式場の様子
卒業証書授与(1組代表 須崎 伸君)
卒業証書授与(2組代表 中田 大翔君)
卒業証書授与(3組代表 阪上 大洋君)