生徒・卒業生の作品を見に行きました。

2月1日(土) 現役の生徒と卒業生たちの作品を見に行きました。

○美術部と工芸選択生徒
美術部の生徒や科目工芸を選択する生徒たちが、千里中央の千里文化センターコラボで開催された「第1ブロック高校美術・工芸展」に出展しました。出店した絵画や工芸作品のうち、2年生の印藤さんの油絵が見事に準グランプリに輝きました。おめでとう!

○自立支援コース生徒の展示発表
1年生の自立支援コース生徒たちが、大阪府教育センターで開催された人権文化発表交流会に参加し、ポスターによる展示発表を行いました。

○卒業生の漫画家の卒業作品展
本校環境緑化科の卒業生で専門学校ヒューマンアカデミーに学びながら、プロの漫画家として活躍する神チキさんの卒業品展を見に行きました。
場所は、中崎町にある画廊イロリムラです。
現在、神チキさんには、本校のPR用のポスターを依頼しています。
まもなく完成します。
皆さん楽しみにしてください。