第4回学校説明会を行いました。

12月14日(土) 第4回学校説明会を行いました。
今回の見学会に参加した中学生は82名で、ほとんどの中学生に付き添いの保護者が参加されていました。
そのため、視聴覚教室だけでは全員が入りきれないため、視聴覚教室と会議室に分けて全体説明を行いました。
今年度の学校説明会では、生徒たちの活動発表を見ていただくことで、本校の教育への理解を深めていただくこととしています。今回は、環境緑科の生徒たちの発表を披露させていただきました。
また、全体説明の前には、先日の毎日放送テレビ「ミント」の「学校へ行こう」で放送された映像を流させていただき、特色ある本校の教育についてPRさせていただきました。
本校への受験について決まってない人、迷っている人は、ぜひとも次回1月17日開催の第5回学校説明会に参加してください。

環境緑化科の生徒発表
質問に答える環境緑化科の生徒たち
視聴覚教室での全体説明
会議室での全体説明