北豊島中学校PTAの訪問がありました。

9月11日(水) 本校近隣の池田市立北豊島中学校のPTA約70名が本校を訪問されました。
北豊島中学校PTAでは、池田周辺の高校への見学会を実施されており、地元校である本校に来られました。
北豊島中学校は、本校入学者の最も多い中学校ですし、北豊島小学校出身の生徒は農場に頻繁に来ているはずです。
しかしながら、本校に来たことがない保護者もおられ、本校の教育を知っていただくには絶好の機会となりました。
最初に、視聴覚教室で全体の説明を行った後、3学科及び普通科の授業を見学していただきました。
また、訪問者全員に、朝取りのブドウ(マスカットベーリーA)を配布するとともに、焼き立てのチョコレートチップパンを試食していただきました。
1時間余りの訪問でしたが、一人でも多くの保護者の方が本校教育への理解を高めていただければと期待します。