7月11日(木) 企業説明会を行いました。

月11日(木)午後、 本校で、求人企業40社の人事担当者とハローワーク池田の担当職員を迎えて企業説明会を行いました。
教室の中に各社のブースを設け説明を行うものです。
今年度は、園芸装飾関連2社、造園関係3社、食品製造関係10社の他、運輸・通信、技術サービス、流通・販売サービス、警備・保安、工業系製造など多くの分野の企業がご参加していただきました。
年生の学校紹介就職希望者110名が参加し、各社ブースを訪ね、熱心に各社の説明を受けました。
地域唯一の実業高校である園芸高校は、関連企業の他、一般企業からも多くの期待が寄せられています。
参加した3年生は、各社ブースで熱心に質問するなど積極的な参加と「視野が広がった」や「仕事のやりがいを身近に感じた」などの感想をよせてくれました。