平成31年度入学式を行いました。

平成31年4月8日(月) 平成31年度入学式を体育館で行いました。
この日は、早朝まで、小雨が降りましたが、天候も回復し、入学式にふさわしい春の穏やかな一日となりました。
平成最後の入学生となった新入生は定員の203名。
学校長式辞では、新入生に対し、これからの「令和」の時代を力強く生き抜くために、この3年間で、何を学び、何を行うかの目標をしっかりと固めること。
そして、「自分を鍛えるんだ」という気持ちを持って、高校生活を送ることが重要であることを伝えました。
今日の気持ちを忘れず、心身ともに健康で、その可能性を開花させ、充実した高校生活を送れるようにと心から祈ります。
保護者の皆様におかれましては、本校の教育方針にご理解を賜り、積極的なご支援とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

入学生起立

PTA会長祝辞