平成30年度 第71回卒業証書授与式を行いました。

2月28日(木) 平成30年度第71回卒業証書授与式を行いました。
会場となる体育館は、フラワーファクトリ科の生徒・教職員による、美しい草花の装飾で埋め尽くされました。
卒業証書を授与されるのは、181名。本校が創立100周年を迎えた翌年に入学した生徒たちです。
大阪府教育庁代表をはじめ、多くの来賓にご臨席いただき、花を添えていただきました。
卒業生たちは、卒業式が式典であることを理解し、きびきびとした態度で入退場し、高校生らしいさわやかな態度で臨んでくれました。
校長式辞では、「失敗を恐れず。果敢に挑戦し、正々堂々の人生を生きる。」ということをはなむけとして贈りました。
PTA会長の田井中陽子さんの祝辞、来賓花束贈呈、卒業記念品贈呈、在校生送辞、卒業答辞と式が進行し、全体的にとても清楚で落ち着いた雰囲気を醸す、園芸高校らしい卒業式となりました。
卒業生諸君は、本校の卒業生としての自信と誇りを胸に、いろいろなことにチャレンジして欲しいと思います。
これからの活躍を大いに期待します。

ご臨席いただきました、皆様、ありがとうございました。

桜の花をモチーフにしたフラワー装飾
卒業生が入退場するフラワーゲート