企業説明会 開催中

今日は、学校紹介就職希望者向けに、企業説明会を実施しています。

本日は、38の事業所の方に本校にお越しいただいて、直接生徒に企業の業務内容や理念等を熱く語っていただいております。

一つの教室に、4つの事業所のブースを作り、それぞれの担当の方より、説明をしていただきます。その後、生徒からの質問を受けていただき、より理解を深めていきます。

それぞれの事業所様が、工夫を凝らした準備と説明をしていただいています。

今日は、1人最大4つの事業所様の説明を伺うことができます。

生徒にとっては、初めての企業研究にもあたりますので、しっかりと質問をしながら、自分の進路について考えてくれるといいなと思っています。

多くの事業所様のご協力で続けるることができています。本当に感謝いたしております。

それにこたえるためにも頑張れ!園芸生!!!